かむくらし。リベンジ
噛む暮らし再び
[
1
] [
2
] [
3
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024.05.21 [14:34] (Tue)
青梗菜の炒め物
・チンゲン菜の炒め物
・キュウリのぬか漬け
・味噌汁
・ごはん
チンゲン菜の塩炒め。干しえび入れるから、特に出汁無くても結構味が出てて美味。
PR
2009.04.20 [16:48] (Mon)
めし。
Trackback()
Comment(0)
豚汁
・豚汁
・キュウリのぬか漬け
・ごはん
豚汁があるときは他に何も要らない。あれば食べるけど。
豚汁には高知の「からっそ」っていう柚子風味の唐辛子ソースかけて食べる。最高。
2009.04.19 [16:44] (Sun)
めし。
Trackback()
Comment(0)
カルボナーラ
・カルボナーラ
生クリームを使わない、全卵を使ったカルボナーラ。ほんの少しの牛乳で全卵を伸ばして大量のチーズを投入して合えるだけ。生クリームで作るのより好き。
2009.04.02 [16:52] (Thu)
めし。
Trackback()
Comment(0)
ピーマンの肉詰め
・ピーマンの肉詰め
・出汁巻き卵
・豆腐の味噌汁
・きゅうりのぬか漬け
・椎茸の煮付け
・ごはん
ピーマンの肉詰めって、ずっとこうやって食べてきた。出汁ベースのとろみをつけたたれで食べるもんだと思ってた。ケチャップとかソースで食べる人がいるのを知ったのはつい最近のこと。
2009.03.26 [16:08] (Thu)
めし。
Trackback()
Comment(0)
実家づくし
・たけのこの煮物
・ひめいちのからし煮
・椎茸の煮付け
・ピーマンの漬け物
・冷やしトマト
・ごはん
すべて実家から送られてきたもの。高知じゃ当たり前だけど、県外ではあまり見かけないものや、買うには高級なもの(徳谷トマト)なんかがどっさりと届いて、すごく幸せな食事になりました。
わざわざ解説付いてくるし。
2009.03.21 [15:54] (Sat)
めし。
Trackback()
Comment(0)
←
前のページ
【HOME】
カレンダー
04
2024/05
06
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
未選択 ( 0 )
めし。 ( 15 )
さけ。 ( 4 )
かし。 ( 2 )
フリーエリア
最新コメント
お久しぶり
[05/07 tom]
最新記事
ホットケーキ
(05/18)
カレイの煮付け
(05/17)
豚キムチ丼
(05/12)
梅味のねばねば鯛パスタ
(05/10)
鯛のあら煮と梅酒
(05/09)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
トモ
年齢:
46
性別:
女性
誕生日:
1978/03/26
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2009 年 05 月 ( 11 )
2009 年 04 月 ( 5 )
2009 年 03 月 ( 5 )
最古記事
実家づくし
(03/21)
おはぎ
(03/21)
金柑シャンパン
(03/22)
ピーマンの肉詰め
(03/26)
トマトのらっきょう酢漬け
(03/30)
P R
忍者ブログ
[PR]