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噛む暮らし再び
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dsc02105.jpg・チンゲン菜の炒め物
・キュウリのぬか漬け
・味噌汁
・ごはん


チンゲン菜の塩炒め。干しえび入れるから、特に出汁無くても結構味が出てて美味。

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dsc02106.jpg・豚汁
・キュウリのぬか漬け
・ごはん


豚汁があるときは他に何も要らない。あれば食べるけど。
豚汁には高知の「からっそ」っていう柚子風味の唐辛子ソースかけて食べる。最高。



dsc02040.jpg・カルボナーラ




生クリームを使わない、全卵を使ったカルボナーラ。ほんの少しの牛乳で全卵を伸ばして大量のチーズを投入して合えるだけ。生クリームで作るのより好き。



0326.JPG・ピーマンの肉詰め
・出汁巻き卵
・豆腐の味噌汁
・きゅうりのぬか漬け
・椎茸の煮付け
・ごはん

ピーマンの肉詰めって、ずっとこうやって食べてきた。出汁ベースのとろみをつけたたれで食べるもんだと思ってた。ケチャップとかソースで食べる人がいるのを知ったのはつい最近のこと。


0321.JPG・たけのこの煮物
・ひめいちのからし煮
・椎茸の煮付け
・ピーマンの漬け物
・冷やしトマト
・ごはん

すべて実家から送られてきたもの。高知じゃ当たり前だけど、県外ではあまり見かけないものや、買うには高級なもの(徳谷トマト)なんかがどっさりと届いて、すごく幸せな食事になりました。

わざわざ解説付いてくるし。0321-2.JPG










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